ЦИК отказал в установке камер на избирательных участках за счет белорусов

ЦИК отказал в установке камер на избирательных участках за счет белорусов

ЦИК Беларуси ответил на предложение установить камеры видеонаблюдения на избирательных участках за счет избирателей – проект не соответствует требованиям законодательства.

“Все члены избирательной комиссии, ознакомившись с предложенным вами проектом постановления, в котором предусматривается прямая круглосуточная видео трансляция с участков голосования и размещение собственных видеокамер граждан по их заявкам, высказали мнение о несоответствии проекта требованиям избирательного законодательства и неясности порядка практической реализации предложения”, – ответили в Центризберкоме.

Также отмечается, что Избирательном кодексе прописано, что нельзя привлекать технические средства граждан для организации выборов.

“Оснащение всех участков для голосования видеокамерами с прямой круглосуточной трансляцией требует, как и введение любых других избирательных процедур с использованием информационных технологий, не только правовых, но и инфраструктурных предпосылок, а также предварительной оценки их стоимости, эффективности и соответствия требованиям информационной безопасности”, – отмечено в письме Ермошиной.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.