Мезенцев: Все подозрения требуют подтверждения безупречными фактами

Мезенцев: Все подозрения требуют подтверждения безупречными фактами

Глава дипмиссии России в Беларуси Дмитрий Мезенцев ответил на комментарий Президента Александра Лукашенко о задержанных под Минском граждан России.

В комментарии «Комсомольской правде» посол Дмитрий Мезенцев отметил, что России не было предъявлено никаких фактов, подтверждающих подозрения властей Беларуси. 

«Все подозрения требуют подтверждения безупречными фактами. А фактов пока в адрес россиян нашими партнерами не предъявлено. А вообще, я хотел сказать вот о чем. У нас такой задел наших добрососедских отношений, что говорить сейчас — через призму оценки осознания этого — о том конфликте, который сегодня есть, как о попытке «угрожать дестабилизации общественно-политической обстановке в Белоруссии» — нельзя», — заявил посол России в Беларуси.

Российская сторона настаивает на скором освобождении задержанных граждан РФ.

«Мы хотим, чтобы аргументы, которые предъявляем мы, не девальвировались. Чтобы те люди, которые представляют эти аргументы, изначально не считались людьми, говорящими неправду. И, конечно, мы хотим, чтобы этот эпизод успешно совместно был бы преодолен и остался далеко позади, чтобы мы его отодвинули и шли совестно вперед», — сказал Мезенцев.

Мезенцев заявил, что посольство запросит МИД о дополнительной информации, «которая явилась основанием такой «необычной» тенденциозной, политизированной, несправедливой трактовки причин нахождения россиян на земле Республики Беларусь».

Напомним, 29 июля, под Минском задержали 32 граждан России, им выдвинуты обвинении по факту дестабилизации обстановки в Беларуси в период предвыборной кампании. 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.