Лукашенко: С нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда

Лукашенко: С нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад главы КГБ Валерия Вакульчика и председателя Следственного комитета Ивана Носкевича по ситуации с задержанными ранее российских граждан.

“Многие факты (вы мне письменно доложили) интересны. Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия – выяснить эти цели”, – отметил Лукашенко.

Также Президент попросил с задержанными обращаться аккуратно, сообщает пресс-служба главы государства. “Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали – они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал”.

Александр Лукашенко похвалил за работу правоохранительные органы.

“Когда я это говорю , это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать “хвост” в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда”, – отметил Президент.

Белорусский лидер проинформировал, что всегда, какие бы мероприятия ни проводились в Беларуси с участием российских военнослужащих, будь то бывших или действующих, всегда соответствующие ведомства двух стран взаимодействуют.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.