Россия ужесточила режим на границе с Беларусью

Россия ужесточила режим на границе с Беларусью

Россия ужесточила пропускной режим на границе с Беларусью. Об этом, по сведениям информационного ресурса 4esnok.by, сообщили выезжающие из республики граждане. Например, российские таможенники якобы заносят людей в некую специальную базу данных.

Как сообщает источник, неизвестно, происходит ли такая процедура на всех пунктах пропуска. Но то, что мероприятие проводится на международной трассе М1, подтвердил политолог Юрий Воскресенский. По этому пути он возвращался из санатория под Смоленском.

Воскресенский написал об этом отдельный пост в социальной сети Facebook. По мнению политолога, приграничная территория укреплена дополнительными силами из числа ФСБ России. Кроме того, он утверждает, что белорусов действительно где-то регистрируют.

«Огромные очереди на выезд. От белорусов требуют оформления. Вносят данные в компьютер и записывают мобильный телефон. Потом пропускают», — написал Воскресенский.

Российская сторона ситуацию пока не комментирует. По информации источника, пограничники сообщили, что пункты пропуска закрывать не планируют. Журналистам разъяснили процедуру запроса допинформациии, которая может быть получена после обращения в центральный аппарат.

Фото: Ритм Евразии

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.