Путин провел Совбез из-за задержания в Беларуси бойцов ЧВК

Путин провел Совбез из-за задержания в Беларуси бойцов ЧВК

Президент России Владимир Путин собрал внеочередное заседание Совета безопасности. Как сообщает пресс-служба Кремля, темой для обсуждения стал недавний инцидент с задержанием большой группы российских граждан на территории Беларуси.

По информации источника, высшее политическое руководство России выразило надежду, что в скором времени ситуация прояснится и «безосновательно задержанные российские граждане», как их назвал господин Песков, «будут освобождены».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков также сказал, что действия Минска, речь идет о задержании 33 российских граждан, «плохо укладываются в параметры союзнических отношений». Ответ на заявление пока не поступал.

Напомним, по официальной версии, задержанная группа лиц является участниками ЧВК «Вагнера», прибывшими на территорию Беларуси для дестабилизации общественно-политической ситуации во время выборов президента, назначенных на 9 августа.

Фото: tass.ru

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.