МИД РФ о задержании россиян: позиция Минска вызывает недоумение

МИД РФ о задержании россиян: позиция Минска вызывает недоумение

В МИД России прокомментировали ситуацию с задержанием россиян и выразили недоумение позицией Минска. Представители ведомства заявляют, что у белорусской власти есть все необходимые документы, чтобы установить истину. Об этом сообщил информационный ресурс 4esnok.by в пятницу, 31 июля.

Напомним, что ночью 29 июля в Минске была задержана группа из 33 человек. По мнению белорусских силовиков, задержанные намеревались дестабилизировать общественно-политическую ситуацию перед выборами. МИД России придерживается другой точки зрения относительно цели российских граждан.

Согласно официальной позиции, озвученной российским внешнеполитическим ведомством, группа направлялась в Стамбул, но транзитом через Минск. При этом в МИД России подчеркивают, что у задержанные были все сопутствующие документы, в том числе билеты на самолет в Турцию.

По информации источника, логистику обеспечивала белорусская сторона. Ведомство отмечает, что россиянам пришлось задержаться в Беларуси до тех пор, пока им не купят новые билеты. Но пока неизвестно, почему россияне не попали на рейс. В МИД посоветовали не нагнетать обстановку.

Фото: яндекс

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.