Экстренное собрание кандидатов в Президенты Беларуси в ЦИК

Экстренное собрание кандидатов в Президенты Беларуси в ЦИК

Сегодня утром Центризберком, в срочном порядке, и госсекретарь Андрей Раков собрали кандидатов в Президенты Беларуси.

«Кандидатам доведена информация о том, как проводить массовые мероприятия», — сказал госсекретарь журналистам, выйдя из здания где прошло заседание ЦИК. 

По итогом собрания Андрей Равков сообщил журналистам, что запрет на проведение массовых мероприятий, связанные с избирательной кампанией.

«Они будут проводиться с повышенными мерами безопасности», — сообщил чиновник.

На данной собрании присутствовала глава Совета республики Наталья Кочанова в качестве доверенного лица Президента Александра Лукашенко.

«Нас пригласили чтобы предупредить о том, мы должны обеспечить безопасность людей, с которыми мы встречаемся в разгар избирательной гонки», — сказала глава Совета журналистам.

Кандидат в Президенты Андрей Дмитриев сказал, что госсекретарь Совбеза сообщил о возможном нарождении «боевиков» под Невелем и Псковом.

«Сегодня об усилении границ Равков не говорил», — сказал кандидат. И добавил, что госсекретарь Совбеза заявил, что в «случае угрозы могут отключать интернет».

«По мнению совета безопасности действия боевиков могут быть направлены на массовые мероприятия», — сказал Дмитриев.

При этом он сообщил, что задавал вопрос Равкову — есть ли у задержанных оружие, на что тот дал отрицательный ответ.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.