Пандемия в ЕАЭС: Лукашенко, Пашинян, Назарбаев

Пандемия в ЕАЭС: Лукашенко, Пашинян, Назарбаев

28 июля президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что переболел коронавирусом, хотя и в бессимптомной форме. На постсоветском пространстве обладателями «короны» стали также лидеры Казахстана и Армении. Эпидемиологическая обстановка и уровень безопасности в этих странах был разный, но вирус добрался до первых лиц.

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Глава белорусского государства заявил, что перенес болезнь «на ногах». Об этом Лукашенко поделился во время встречи с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения государственной безопасности Беларуси.

“Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус”, — сказал президент.

Белорусский лидер объяснил, что недуг протекал бессимптомно, поэтому никаких подозрений не возникло. Об этом, как он рассказал, ему доложили врачи. Лукашенко отметил, что по статистике, признаков коронавируса нет у 97% населения.

Президент извинился перед присутствующими за свой ослабевший голос, который стал последствием перенесенной инфекции и загруженного графика, а затем поблагодарил Бога, что ему удалось легко справиться с заразой.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Глава армянского правительства предположил, что заражение произошло на одном из рабочих совещаний, когда официант подал ему стакан воды без использования перчаток. Известно, что премьер-министр продолжил работать из дома.

Уже 8 июля политик опубликовал запись в социальной сети Facebook, в которой рассказал, что его семья получила отрицательные тесты на коронавирус.

После выздоровления политик сразу же вернулся в полноценный рабочий процесс. 24 июля глава правительства отрапортовал, что Армения включилась в процесс активную фазу преодоления кризиса, спровоцированного коронавирусной инфекцией.

«Впервые с 14 июня число активных пациентов с коронавирусом опустилось ниже показателя в 10 тысяч человек… Есть основания предполагать… Мы не только вступили в этап преодоления коронавирусного кризиса, но и можем иметь лучшую сопротивляемость в случае… второй волны заболеваемости»,— сказал Пашинян.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

18 июня стало известно, что коронавирусной инфекцией заразился и первый глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. По сообщениям СМИ, его тест на коронавирус показал положительный результат, после чего политик перешел на добровольный режим самоизоляции.

2 июля пресса объявила о полном выздоровлении экс-президента. На официальном сайте первого лица было опубликовано благодарственное письмо медицинском персоналу, который его лечил.Согласно тексту: «за все приложенные усилия к его выздоровления».

«У меня хорошие новости. Сегодняшний тест елбасы на КВИ показал отрицательный результат», – написал Укибай на своей странице в сети Twitter.

фото: Twitter

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.