Москва отреагировала на ситуацию с российскими боевиками в Беларуси

Москва отреагировала на ситуацию с российскими боевиками в Беларуси

Российская сторона не обладает всей информацией связанной с задержанием в Беларуси граждан России. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Передаёт ТАСС.

«В Москве считают инсинуациями утверждения о том, что из России в Беларусь кого-то могли направлять для дестабилизации ситуации», — сказал пресс-секретарь российского Президента.

По словам Дмитрий Песков, российская сторона пока не имеет полной информации по ситуации. При этом отсутствуют данные о противоправных действиях задержанных в Беларуси.

«Сегодня наш посол общается с МИД и с коллегами в Минске. Рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами, мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло», — отметил Песков.

Кремль рассчитывает, что все права задержанных граждан России в Беларуси будут соблюдаться в полной мере.

Также Дмитрий Песков добавил, что Россия и Беларусь — это союзное государство и ближайшие партнеры, поэтому об дестабилизации обстановки в РБ «не может быть и речи».

Напомним, государственные СМИ Беларуси вчера заявили о задержании 32 российских боевиков. По факту этого, глава Совета Безопасности Равков сообщил о возбуждении против граждан РФ уголовного дела по факту подготовки терактов. 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.