Мезенцев прокомментировал ситуацию с задержанными гражданами РФ

Мезенцев прокомментировал ситуацию с задержанными гражданами РФ

Сегодня, 30 июля, Дмитрий Мезенцев в здании посольства РФ заявил журналистам, что задержанные граждане России не собирались вмешиваться во внутренние дела Беларуси. 

«Трактовка рядом СМИ факта задержания российских граждан на территории Беларуси как попытки вмешательства во внутренние дела республики не имеет под собой никаких оснований, но только помогает недругам Союзного государства вносить разлад в братские отношения наших стран. Российские граждане не причастны к событиям, связанным с общественно-политической ситуацией в Беларуси», – цитирует посола России Sputnik.

По словам Мезенцева, россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были вынуждены это сделать потому, что опоздали на рейс из минского аэропорта, направляясь транзитом в третью страну.

Задержанные граждане России намеревались вылететь из Беларуси 25 июля и не собирались находиться в стране долгое время, а много позднее планировали вернуться в Москву из другого государства также самолетом, минуя территорию РБ.

«Основанием для их приезда в страну явился заключенный контракт с одной из коммерческих фирм, которая зарегистрирована здесь в Беларуси, а каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор», – сказал Мезенцев.

Также Дмитрий Мезенцев отметил, что посольство РФ отправило МИД Беларуси ноту с требованием обеспечить доступ к задержанным.

«Доступ консульских сотрудников к нашим гражданам должен быть оперативно обеспечен. Нами уже направлена соответствующая нота в адрес внешнеполитического ведомства Республики», — заявил посол России.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.