Беларусь и Россия усиливают промышленную кооперацию

Беларусь и Россия усиливают промышленную кооперацию

В начале июля крупнейшая белорусская машиностроительная компания «Амкодор» представила новые образцы техники. Несмотря на пандемию коронавируса, предприятия холдинга не останавливали работу и даже показали рост. При этом совместное белорусско-российское производство «Амкодор-Онего» даже планирует провести модернизацию (без остановки конвейера).

Белорусское предприятие имеет огромную значимость как для России, так и для всего постсоветского пространства. Дело в том, что «Амкодор» является единственным производителем лесозаготовительной техники среди всех стран-участниц ЕАЭС, что делает его незаменимым. Напомним, что в 2019 году отечественные погрузчики получили статус российской продукции.

Ожидается, что техника белорусской компании сможет полностью заменить иностранные образцы, которые сегодня работают на российском рынке. Для реализации данного проекта был заключен контракт между Минпромторгом России, правительством Карелии и ОАО «Амкодор», позволивший создать специализированное предприятие «Амкодор-Онего» в Петрозаводске.

Согласно предварительным расчетам, существующие мощности позволят собирать до 500 единиц техники в год. Почему это выгодно для Баларуси? Для нашей страны это важная экономическая кооперация: мы сможем собирать необходимые узлы, а затем переправлять их в Россию. Чем это полезно для России? Москва получит лесную технику, которая дешевле и не хуже зарубежной.

В машиностроении очень важна кооперация между странами, ведь только используя современные технологии и развивая сотрудничество друг с другом, нам удастся производить по-настоящему качественный продукт, который сможет конкурировать на глобальном рынке. Важно отметить, что потенциал заложен во всех областях, нужно только расставить приоритеты и включиться в работу.

Фото: АмкодорСпамаш

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.