ВЦИОМ провел соцопрос россиян об отношении к Беларуси и Лукашенко

ВЦИОМ провел соцопрос россиян об отношении к Беларуси и Лукашенко

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса об отношении россиян к Беларуси и президенту Александру Лукашенко. Статистику можно посмотреть на официальном сайте центра или прочитать у нас.

На вопрос: “Каковы отношения между странами” – (27%) опрошенных дали ответ “нормальные” или “спокойные”. По мнению (15%) респондентов, отношения подходят под описание “дружественные”, еще (17%) назвали их “хорошими, добрососедскими”.

Были и такие, кто описал двусторонние белорусско-российские отношения в негативном ключе. По мнению (6%) от общего числа опрошенных, диалог между странами является “напряженным”.

Когда речь зашла о перспективах развития, то, по данным ВЦИОМ, каждый второй россиянин (49%) назвал их “стабильными”. Также, согласно исследованию, в данный период (11%) опрошенных видят улучшения.

По данным опроса, больше половины россиян (52%) положительно относятся к Александру Лукашенко, треть сообщают о безразличном отношении к действующему президенту Беларуси (35%), а только (9%) испытывает к нему негативное отношение (9%).

Фото: газета ЕДИНСТВО

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.