Бывший глава охраны Лукашенко осуждён на 12 лет усиленного режима

Бывший глава охраны Лукашенко осуждён на 12 лет усиленного режима

Верховный суд Беларуси вынес приговор экс-замглаве Совбеза Андрею Втюрину, который возглавлял службу безопасности Александра Лукашенко. Об этом сообщил информационный ресурс 24top.kz во вторник, 28 июля.

По информации источника, Втюрина признали виновным в получении взятки на сумму 192 тыс. долларов. Приговор – 12 лет лишения свободы. СМИ передают, что отбывать наказание экс-глава Службы безопасности будет в колонии усиленного режима.

Напомним, что по «делу Втюрина» проходило 16 человек, в том числе экс-глава «Белтелекома» Сергей Сиводедов. В понедельник суд приговорил его к 7 годам колонии.

Всего в рамках дела правоохранители изъяли более $1,65 млн и 62 тыс. евро. На собственность, которая принадлежит фигурантам дела, наложили арест.

В феврале 2020 года сообщалось, что обвиняемые по «делу Втюрина» пошли на сделку со следствием. А в марте стало известно, что Андрей Втюрин признал свою вину в полном объёме. В частности, он признался в том, что получал взятки.

Фото: 24top.kz

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.