Тихановская обещает в случае избрания повторные выборы

Тихановская обещает в случае избрания повторные выборы

Сегодня, 26 июля, в парке культуры «Приднепровский» в Жлобине прошел агитационный пикет кандидата в Президенты Беларуси Светланы Тихановской. По данным объединенного штаба на митинге участвовало более 2 тыс. человек. Передает TUT.by.

Кандидат в Президенты Тихановская во время встречи говорила о том, что «за каждым достойным мужчиной стоит достойная женщина».

«Я простая женщина, мать и жена. Я пошла ради любви. Сначала это была любовь к мужу, потом переросла в любовь к народу. Я хочу жить в Беларуси, я обожаю Беларусь… Мы должны жить в безопасной счастливой и богатой стране. И мы в ней жить будем! А сейчас слово против — тюрьма, слово против — штраф. Так быть не должно. Жлобин, помните, только вместе мы сможем построить страну для жизни», — сказала Светлана Тихановская.

Также сторонник штаба Мария Колесникова обращаясь к работникам БМЗ сказала, что на данном пикете каждый или работает на предприятии, или имеет среди своих близких сотрудников завода. Она говорит о том, что каждый работник страны имеет право на уважение, а седовласые руководители и чиновники — на то, чтобы их не отчитывали на всю Беларусь.

«Нас уверяют, что у власти высокий рейтинг. Тогда почему вас так много здесь? Почему мы видим столько людей в других городах»,- отметила Колесникова.

Представитель штаба призывала силовиков быть с народом и не поступать так, чтобы им было стыдно перед родителями, знакомыми и соседями. А людей — не бояться милиции.

«Не бойтесь ОМОНа и автозаков. ОМОН — это всего лишь люди, автозак — всего лишь машина. Разве мы боимся людей и машин».- заявила она.

Вероника Цепкало, супруга незарегистрированного кандидата, призвала сограждан прийти на выборы Президента Беларуси и сделать честный и открытый выбор. «Давайте один раз за 25 лет придем и проявим свою гражданскую позицию — и будем голосовать за новую Беларусь».

Объединенный штаб призывает жителей Жлобина приходить на выборы только 9 августа, голосовать за Тихановскую — которая, став главой государства, выпустит политзаключенных и проведет повторные выборы: с участием Тихановского, Цепкало, Бабарико и других альтернативных кандидатов.

Стоит отметить, что кроме призыва прийти на выборы и проголосовать за представителя оппозиции, Тихановская не представила программу. Единственной программой для оппозиции все также остаётся недопустимость переизбрания Александра Лукашенко, а не дальнейшее развитие страны.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.