Авдонин: на выборах в Беларуси идет борьба против социально ориентированного государства

Авдонин: на выборах в Беларуси идет борьба против социально ориентированного государства

Аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин выступил с заявлением, что на президентских выборах идет борьба против социального государства. Об этом сообщил информационный ресурс БЕЛТА в субботу, 25 июля.

По словам эксперта, борьба идет не против Александра Лукашенко, а против белорусской экономической модели развития, которая ориентирована на социальный сектор. Идет новая волна так называемого «усиленного капитализма», — отметил политолог.

«Эти действия носят конкретный и целенаправленны характер: в период резкого экономического спада перестроить и укрепить модель можно только тогда, когда ты начинаешь зарабатывать на других», — объяснил Авдонин.

Специалист также обратил внимание, что каждая новая избирательная кампания представляет собой своеобразный стресс-тест для власти. В этот период проявляются так называемые лидеры оппозиции, которых никогда не было, и пытаются дестабилизировать обстановку.

Фото: БЕЛТА

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.