Более 200 команд из 32 стран мира сразятся за первенство в «АрМИ-2020»

Более 200 команд из 32 стран мира сразятся за первенство в «АрМИ-2020»

В 2015 году планы боевой подготовки вооруженных сил многих стран мира расширились новым необычным мероприятием – подготовка к участию в «Армейских международных играх». Некогда частная инициатива министерства обороны Российской Федерации пришлась военным по вкусу и всего за пять лет получила признание в 39 странах.

В 2020 году игры пройдут с 23 августа по 5 сентября. На данный момент для участия зарегистрировались более 200 команд из 32 стран мирна, но военные обозреватели прогнозируют, что в этот раз удастся поставить новый рекорд по количеству представленных стран. Впервые попробуют себя в военных соревнованиях Саудовская Аравия, Йемен и Палестина.

Для участия в «Армейских международных играх» отбирают самых лучших бойцов, которые проходят проверку во время специальных соревнований локального уровня, задолго до основного мероприятия. Исключением не стала и белорусская армия, в которой предварительный отбор начался еще в мае и продолжается по сегодняшний день.

Несмотря на зрелищность «Танкового биатлона», армейские игры включают в себя самые разные военные дисциплины. Например, не менее интересно наблюдать за конкурсом «Снайперские рубежи», который традиционно проходит в Беларуси под Брестом. Лучшие стрелки из разных стран мира состязаются в уровне снайперского мастерства, отстаивая честь свой родины.

Более 200 команд из 32 стран мира сразятся за первенство в «АрМИ-2020»

Беларусь всегда показывает хорошие результаты в конкурсе военного спецназа «Полярная звезда», который направлен на определение уровня тактико-огневой подготовки личного состава специальных подразделений. В 2020 году, в рамках подготовки к участию в предстоящих соревнованиях, в Марьиной Горке были отобраны лучшие представители разведки.

Для ценителей электронной радиолокационной техники и математических расчетов существует конкурс связистов «Уверенный прием», в котором появились новые этапы и элементы. Специалистам предстоит продемонстрировать высокий уровень владения современными образцами техники связи в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям.

Параллельно идет подготовка сразу к двум конкурсам «Армейских международных игр» – «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула». Бойцы примут участие в индивидуальной гонке, проявят свои способности в командной эстафете и стрельбе. На завершающем этапе представители инженерных войск сразятся в засыпке траншей и преодолении водных преград.

Более 200 команд из 32 стран мира сразятся за первенство в «АрМИ-2020»

Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин высоко оценил боевую подготовку белорусской армии и лично пообщался с представителями команд-участниц «АрМИ-2020». По мнению военного чиновника, уровень выучки и морально-волевые качества наших военнослужащих позволяют претендовать на самые лучшие результаты как в личном, так и в групповом зачете.

Интересный факт: организаторы мероприятия неоднократно отправляли приглашение коллегам из стран Европейского союза и США, но ответ был всегда отрицательным. Трудно поспорить, что военные игры с участием стран-членов НАТО могли бы придать соревнованиям дополнительный интерес и мотивировать стороны к решение конфликтов через состязания, а не войны.

Фото: ВоенТВ

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.