Защита Бабарико вновь обжаловала обвинение в Генпрокуратуре

Защита Бабарико вновь обжаловала обвинение в Генпрокуратуре

Адвокаты экс-руководителя Парка высоких технологий Виктора Бабарико обжаловали ответ, который они получили от начальника отдела прокуратура по обжалованию обвинений. Об этом сообщил информационный ресурс 4esnok.by в пятницу, 24 июля.

Напомним, что ранее адвокаты политика направили жалобу на обвинение, предъявленное их клиенту Виктору Бабарико. По мнению юристов, текст документа не отображает детали правонарушения задержанного, поэтому не позволяет выстраивать защиту.

В ответ было получено новое письмо, которое тоже, по мнению адвокатов, оказалось недостаточно информативным. Ссылаясь на нарушение права защиты, юристы намерены подать дополнительную жалобу, но уже на новый полученный ответ.

«Поэтому теперь мы обжаловали и этот полученный ответ, и обвинение, приведя к ранее изложенным дополнительные доводы. Так что обвинение снова обжаловано — и по форме, и по существу», — сообщили адвокаты.

Ранее сообщалось, что Верховный суд не намерен удовлетворить требование Виктора Бабарико и возбудить гражданское дело на основании заявлений политика. Речь идет о жалобах, которые экс-банкир направил после отказа в регистрации в кандидаты на пост президента.

Фото: 4esnok.by

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.