Лукашенко: у нас маловато «майданутых», их подтянут со стороны

Лукашенко: у нас маловато «майданутых», их подтянут со стороны

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что вполне допускает вариант привлечения армии для наведения конституционного порядка в стране. Об этом сообщил Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье в пятницу, 24 июля.

Глава государства привел в пример США, где президент Трамп оказался вынужден привлечь федеральные силы и вывести на улицы города войска. По словам Лукашенко, в Беларуси тоже есть солдаты воинских частей, которые не допустят эскалации.

Президент акцентировал, что войны начинаются именно с уличных демонстраций и протестов, но в Беларуси таких «майданутых» мало, поэтому их «подтянут со стороны». По убеждению Лукашенко, перевороты организуют профессионалы, которых готовят по всему миру.

Белорусский лидер объяснил, что ему не нравится такой вариант событий, но стране необходимо быть готовой ко всему. В составе Вооруженных сил есть специальные части, которые могут выполнять такие функции, как объяснил президент, только «на всякий случай».

Фото: Корреспондент.net

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.