Передумал и возвращается: Цепкало может взять обратный билет в Беларусь

Передумал и возвращается: Цепкало может взять обратный билет в Беларусь

Экс-глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало, который еще недавно уехал из Беларуси в Москву, заявил о своем вероятном возвращении на родину. Политик пообщался с корреспондентом информационного ресурса TUT.BY и рассказал о своих планах в России.

По словом оппозиционера, в его список входит организация пресс-конференция в Москве, Украине, в одной из стран Евросоюза и США. Главной темой мероприятий, как заявил Цепкало, станет разоблачение белорусского режима и агитация против признания результата выборов.

«Естественно, буду призывать Россию, ЕС и США не признавать выборы, если они будут фальсифицированы. Я хочу показать сущность белорусского режима. Считаю, что мы и так уже немало сделали», — сказал политик.

Оппозиционер рассказал о возможном возвращении в Минск, но для этого, как объяснил Цепкало, должны созреть подходящие условия. Он заявил, что точно вернется в страну после проведения выборов, но это может произойти и раньше, если в Беларуси «будет жарко».

Напомним, что ранее Избирательная комиссия Беларуси не зарегистрировала Валерия Цепкало в качестве кандидата на пост президента. По официальной версии ЦИК, причиной отказа стало недостаточное количество собранных подписей в поддержку претендента.

Фото: Яндекс.Дзен

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.