Оппозиция запустила проект альтернативного подсчета голосов – «Голос»

Оппозиция запустила проект альтернативного подсчета голосов – «Голос»

Во время агитационного митинга кандидата в президенты Светланы Тихановской, состоявшегося в Борисове 23 июля, был анонсирован запуск онлайн-площадки для альтернативного подсчета голосов «Голос». По словам политика, цель проекта одна – защитить выбор избирателя. Об этом сообщил информационный ресурс naviny.by в пятницу.

На официальном сайте проекта говорится, что «Голос» не призван заменить собой официальное голосование и не является экзит-полом. Разработчики объясняют, что избирателю предлагают добровольно воспользоваться специально разработанным ботом в Telegram или Viber, который позволит указать участок для голосования и загрузить фото бюллетеня.

Алгоритм, как указано на сайте, самостоятельное произведет подсчеты по каждому участку. Они будут опубликованы поле объявления официальных результатов. Подчеркивается, что система является «законной и безопасной», потому что не требует от избирателя сообщать личные данные, только номер телефона и одно фотография со сделанным выбором.

Ранее мы уже рассказывали об идее «независимого» подсчета голосов в статье «Беларусь на грани «Майдана» и тайна «независимой» интернет-платформы – читать

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.