Оппозиция рвется к власти, а вот что с ней делать – не знает

Оппозиция рвется к власти, а вот что с ней делать – не знает

Завершился очередной этап избирательной гонки – регистрация кандидатов на пост президента Республики Беларусь. Оппозиционные политики получили эфирное время для проведения агитации, но столкнулись с аудиторией среднего и старшего возраста, которая не ведется на байки из социальных сетей, а хочет видеть реальный план действий.

Если посмотреть на выступления главного кандидата от оппозиции Светланы Тихановской, то в глаза сразу же бросается популизм высказываний и интернет-лозунги, мол «в Беларуси всё плохо, поэтому нужно проголосовать за меня». При этом никто из кандидатов не удосужился рассказать: за счет чего будет обеспечено это самое «хорошо».

Складывается вполне конкретное впечатление, что оппозиция ориентируется исключительно на эмоциональную составляющую, как и принято в сети, но без привязки к какому-либо конкретному плану действий. Хотя, что об этом говорить, если Светлана Тихановская сама заявляет, что понятия не имеет, чем будет заниматься, если станет президентом.

Кроме того, нынешняя президентская кампания отличается отсутствием вопросов экономического развития. Казалось бы, мир переживает тяжелейшую пандемию коронавируса, которая поставила на колени всю мировую экономическую систему, но важнейший и определяющий вопрос экономического будущего страны, так и остался проигнорирован оппозицией.

Единственное на сегодняшний день заявление от объединенного штаба Светланы Тихановской – это обещания провести новые выборы. А как будет складываться ситуация до проведения этих самых выборов, как будут решаться бытовые вопросы, которые иногда являются более важными, чем выбор исторического пути – никого из них не интересует.

Фото: kommersant.ru

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.