МИД РФ: Брюссель вмешивается в дела Беларуси перед выборами

МИД РФ: Брюссель вмешивается в дела Беларуси перед выборами

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что европейские политики напрямую вмешиваются во внутренние дела Республики Беларусь накануне выборов. Об этом дипломат сообщила во время брифинга с журналистами в четверг, 23 июля.

По мнению МИД России, принятие резолюции Совета ООН по правам человека в Беларуси является одним из инструментов давления, призванного оказать влияние на естественный ход президентских выборов. Захарова подчеркнула, что такое поведение недопустимо.

Кроме того, официальный представитель выразила сильное недовольство двойными стандартами западных коллег, которые, по её словам, во всем находят так называемый «русский след», но не гнушаются вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

Напомним, что 14 июля ЦИК Республики Беларусь зарегистрировал для участия на выборах пять кандидатов, включая лидера оппозиции Светлану Тихановскую. Продолжить участие в президентской гонке не смогли экс-банкир Виктор Бабарико и предприниматель Валерий Цепкало.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.