Генпрокуратура предъявила Виктору Бабарико новое обвинение

Генпрокуратура предъявила Виктору Бабарико новое обвинение

Генеральная прокуратура Республики Беларусь предъявила новое обвинение экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико. По информации пресс-службы ведомства, основанием стали собранные доказательства, показания свидетелей и других обвиняемых, вещественные доказательства и иные документы, полученные в ходе проведения следственных мероприятий.

Действия политика были переквалифицированы с ч. 2 ст. 431 (дача взятки) на ч. 3 ст. 430 (получение взятки). Теперь Бабарико обвиняется в получении материальных ценностей в особо крупном размере, будучи должностным лицом и находясь в составе организованной группы. Согласно УК РБ, предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.

На данный момент следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются. С целью уточнения обстоятельств, сотрудники правоохранительных органов направили ряд запросов в адрес компетентных учреждений Латвии, Эстонии, России, США, Великобритании, Турции, Виргинских (Британских) островов, Республики Кипр.

Фото: TuT.BY

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.