Жалоба Бабарико в Верховный суд отклонена

Жалоба Бабарико в Верховный суд отклонена

Жалобам Виктора Бабарико в Верховный суд в возбуждении гражданского дела на решение ЦИК об отказе в регистрации его кандидатом в Президенты Беларуси, было отказано, сообщили в суде.

«Из представленных материалов видно, что жалобы Бабарико на постановление ЦИК 14 июля 2020 года подписаны заявителем 17 июля 2020 года и в тот же день направлены в Верховный суд, что свидетельствует о пропуске Бабарико определенного срока», – проинформировали в суде.

В Верховном суде добавили: Избирательным кодексом предусмотрено, что лицо, выдвинутое кандидатом в президенты, может обжаловать решение ЦИК об отказе в регистрации в трехдневный срок со дня принятия комиссией решения.

Следовательно, законом установлены срок для реализации права на обжалование принятого ЦИК постановления и порядок его исчисления.

«Этот срок является пресекательным и восстановлению не подлежит», – так пояснили в суде решение об отказе.

Решение Верховного суда вступает в законную силу немедленно и обжалованию либо опротестованию в апелляционном порядке не подлежит.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.