Президент поручил МИД разобраться со СМИ, которые “зовут на майдан”

Президент поручил МИД разобраться со СМИ, которые "зовут на майдан"

На собрании, 23 июля, Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством экономического блока страны, глава государства потребовал выводить аккредитованные в Беларуси СМИ, которые нарушают законы и “призывают на майдан”.

Во время совещания глава государства потребовал ответственных лиц, включая Администрацию Президента, обратить внимание на работу информационного поля.

“Слушайте, мы хозяева в этой стране. Ну, выполняйте свои обязанности. Не можете — скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься”, — обратился Президент к участникам совещания. Цитирует БЕЛТА. 

Белорусский лидер отметил, что речь идет не только об интернет-СМИ, но и о бумажных. Он высказал критику в адрес газеты «Комсомольская правда в Белоруссии», которая, по мнению Александра Лукашенко, с подачи своего московского руководства тенденциозно подает информацию.

“Я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую “Комсомольскую правду” в Беларуси. Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации”, — сказал Президент.

Глава государства обратился к министерству иностранных дел с вопросом чего они ждут и потребовал принять меры не смотря на предвыборный период. “Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы”,- сказал он.

Иностранные СМИ, на территории Беларуси, для своей деятельности обязаны получить соответствующую аккредитацию у МИД. За отсутствие данного разрешения журналистов могут привлечь к административной ответственности.

 

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.