Министр обороны ФРГ о санкциях США: они не соответствуют международному праву

Министр обороны ФРГ о санкциях США: они не соответствуют международному праву

Глава военного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала проводимые дискуссии среди стран Европейского союза и НАТО относительно необходимости строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Германии опровергла все риски и опасения на этот счёт. Об этом в интервью Deutsche Welle заявила министр обороны и председатель Христианско-демократического союза.

«Речь идёт об опасениях, что Германия становится слишком зависимой от российского газа — мы смогли их развеять», — отметила Крамп-Карренбауэр.

При этом глава военного ведомства признала, что в ходе подобных дискуссий в Евросоюза и НАТО речь идёт о «законных интересах Украины и Польши», и это «должно быть оговорено в контрактах».

Также министром обороны ФРГ затронуты перспективы введения США санкционных ограничений в отношении участников проекта строительства.

«Когда разговор заходит об угрозе санкций со стороны США, у нас в правительстве Германии есть чёткая позиция, что они не соответствуют международному праву», — сказала Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Напомним, Конгресса США в понедельник 20 июля проголосовала за принятие поправки, предусматривающей введение санкций в отношении стран-участниц проекта, которые помогут завершить строительство газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Однако данную поправку должен одобрить Сенат и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.
 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.