Лукашенко отметил три основных вопроса для беларусов: зарплата, занятость и цены

Лукашенко отметил три основных вопроса для беларусов: зарплата, занятость и цены

Сегодня на совещании Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством экономического блока страны, глава государства напомнил правительству о решения трех значимых вопросов волнующих соотечественников, касающихся заработной платы, занятости и цен. Передаёт БЕЛТА.

«Сегодня мы остановимся на трех самых значимых вопросах, которые постоянно находятся на контроле у общества, — зарплаты, занятость и цены. Я внимательно изучил все статистические и оперативные данные, мнения и настроения людей. Каких-то особых, разительных результатов и успехов в этой работе пока не увидел», — отметил белорусский лидер.

О заработной плате Лукашенко заявил, что в целом по Беларуси достигнут тот минимум, который был обещан со стороны правительства. Во всех регионах страны в мае в среднем платили зарплату по тысяче и более рублей. «Однако, по моим данным, доход значительной части населения пока еще ниже этого уровня, и не от всех людей мы получаем положительную оценку своей работы», — отметил глава государства.

Президент Александр Лукашенко обратил внимание на эту проблему и поручил решить ее.

Также был рассмотрен вопрос занятости, белорусский лидер отметил, что в данном вопросе особого трагизма нет, но занятость в экономике должна обеспечиваться устойчивой и эффективной работой предприятий, а не тем, что они порой искусственно удерживают или содержат людей.

Глава государства потребовал от правительства и местных органов власти держать на особом контроле вопросы ценообразования. «Ситуация, конечно, не критичная, но есть вопросы», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание правительства, что стоят абсолютно земные задачи, человек должен ходить на работу, получать заработную плату, а предприятия эффективно работать.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.