Военный бюджет США становится средством давления на Северный поток — 2

Военный бюджет США становится средством давления на Северный поток — 2

Палата представителей Конгресса США 21 июля одобрила проект оборонного бюджета страны на предстоящий год с внесенной поправкой, допускающей новые санкции в отношении трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», сообщается на сайте нижней палаты Конгресса.

За поддержку оборонного бюджета в размере 740,5 млрд долларов проголосовали 295 конгрессменов, против — 125. Санкционные ограничения вступят в силу как только документ утвердит сенат и подпишет президент США Дональд Трамп.

В свою очередь, в Белом доме заявили, что президент Соединенных Штатов не будет утверждать документ в его нынешнем варианте, он не согласен с целым рядом пунктов, передает ТАСС.

«Есть серьезные вопросы относительно положений законопроекта, направленных на то, чтобы контролировать каждый шаг в некоторых сферах полномочий исполнительной ветви власти, ввести жесткие ограничения на использование средств в Афганистане, а также иным образом ограничить полномочия президента по защите национальных интересов», — отметили в Белом доме.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.