ЦИК ограничит количество наблюдателей на участках голосования

ЦИК ограничит количество наблюдателей на участках голосования

Центризбирком ограничит число наблюдателей на избирательных участках из-за эпидемиологической ситуации в республике. Данное постановление было принято сегодня, 22 июля, на заседании ЦИК.

Председатель ЦИК Лидия Ермошина предложила на период проведения нынешней избирательной кампании уменьшить количество наблюдателей в основной день голосования до пяти, во время досрочного голосования — до трех.

«Этот вопрос абсолютно не надуманный и поэтому я предлагаю: на период проведения данной избирательной кампании, мы прекрасно понимаем, что эта мера будет непопулярной, ограничить количество наблюдателей не более пяти», — отметила глава ЦИК. 

Ряд кандидатов в президенты и общественных объединений призывают белорусов массово записываться в наблюдатели, чтобы обеспечить прозрачность голосования. Для этого был запущен ряд инициатив: «Право выбора», «Честные люди», «Зубр» и другие.

Выборы Президента Беларуси пройдут 9 августа.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.