Глава МИД ФРГ напомнил балтийским коллегам, почему Европа нуждается в России

Глава МИД ФРГ напомнил балтийским коллегам, почему Европа нуждается в России

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас после встречи с прибалтийскими коллегами призвал к ведению диалога с Россией, так как Европа нуждается в России, сообщает РИА Новости.

“Отношения с Россией означают не только санкции и их продление. Европе нужна Россия, например, для разрешения различных конфликтов, таких, которые происходят сейчас в Сирии и Ливии. Мы должны говорить с ними, но при этом должны следовать четким принципам”, – отметил глава МИД Германии на пресс-конференции в Эстонии.

По его словам, сохранение единства Евросоюза имеет первостепенную важность, поэтому страны интеграционного объединения должны достичь согласованности политических линий.

“Мы видим в Европейском союзе, как Китай и другие пытаются разделить европейские страны и взаимодействовать с каждой отдельно. Но мы хотели бы создать единый фронт”, – сказал Хайко Маас.

По словам министра, Германия, которая сейчас председательствует в ЕС, проведет по этой теме конференцию министров иностранных дел стран Евросоюза. “Мы обсудим, как укрепить внешнюю политику Европейского союза, чтобы стать равноправным партнером для Китая и Соединенных Штатов, а не мячом на игровом поле. Для нас важна общая внешняя политика Евросоюза”, – отметил глава МИД ФРГ. 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.