Сумма долга Беларуси за российский газ превысила 270 миллионов долларов

Сумма долга Беларуси за российский газ превысила 270 миллионов долларов

Общая сумма долга Беларуси за газ перед «Газпромом» выросла с конца мая с 165,5 миллиона долларов до 273 миллионов на сегодняшний день. Об этом сообщили «Интерфаксу» информированный источник.

Но по мнению собеседника, Минск в ближайшее время решит проблему с долгом, и речь идет о погашении задолженности.

Ранее сообщалось, что Беларусь с начала года неоднократно просила Россию снизить цены на «голубое» топливо. Президент страны Александр Лукашенко подчеркивал, в связи с тем ,что европейские клиенты «Газпрома» платят меньше, просил изменить текущий контракт.

В свою очередь Президент России Владимир Путин отказал Беларуси пересматривать условия контракта, указав, что стоимость топлива экономически обоснована. Позднее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания готова пересмотреть соглашение, но только с 2021 года и после уплаты долга.

После этих событий, посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев подтвердил, что начало погашения Минском долга за газ облегчит переговоры о цене на следующий год.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.