Силовикам пытаются внушить неуверенность в том, что они делают

Силовикам пытаются внушить неуверенность в том, что они делают

Избирательная кампания 2020 года заметно отличается своим технологическим наполнением, которое привнесли представители так называемой оппозиции. В частности, можно наблюдать целенаправленную кампанию по деморализации сотрудников силовых органов и армии.

Организаторы массовых беспорядков хорошо осведомлены, что без поддержки силового блока никакой «цветной революции» не случится, поэтому их главным орудием стало информационное давление на представителей силового блока, призванное вызвать чувство неуверенности.

Для реализации поставленной задачи создаются фейковые инфоповоды, в которых распространяется ложное мнение о том, что большинство населения якобы поддерживает оппозицию, а действующая власть не пользуется популярностью, а поэтому является нелегитимной.

Такие ястребы дезинформации, например, как блогер Nexta, регулярно публикуют фейковые заявления якобы от лица сотрудников правоохранительных органов, которые высказываются против представителей власти и заявляют о своей поддержке «цветной оппозиции».

Очевидно, что подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью и представляют собой один из элементов идеологической обработки. Подобного рода вбросы призваны выполнить несколько функций: создать видимость оппозиционных настроений; посеять сомнения в умах людей.

Важно понимать, что происходящие в Республике Беларусь события не являются народной волей, как это преподносят лидеры «цветной оппозиции», но представляют собой попытку осуществления государственного переворота с использованием технологического инструментария.

Итог успешной реализации «цветного сценария»: коллапс экономики, деградация социально-политической сферы, утрата государственного суверенитета, а значит и невозможность действовать в интересах собственного населения. В худшем случае – гражданская война.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.