“Наши люди умеют делать все”- Александр Лукашенко

"Наши люди умеют делать все"- Александр Лукашенко

Во вторник Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с активом Гомельской области на которой отметил уровень компетенции медицинских работников в борьбе с коронавирусом во время эпидемии, а также о наличии профессиональных кадров для производства продукции современного уровня. 

“В Гомеле мы создали мощнейшую медицинскую базу. Не хуже, чем в столице. Если, не дай бог, что-то случилось серьезное у человека со здоровьем, то ему не обязательно по многим болезням ехать в Минск. В Гомеле есть практически все. И врачи, и оборудование, и современные центры”, – заявил белорусский лидер.

Глава государства подчеркнул, что в Гомельском регионе и в Беларуси в целом, получен уникальный опыт по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. “Даже продвинутые японцы, надо их поблагодарить, с нами по этому вопросу работают”, – отметил Лукашенко.

Во время выступления Президент поблагодарил медицинских работников за работу во время эпидемии коронавирусной инфекции.

“Их надо благодарить за то, что в тяжелейших условиях – без вакцин, без лекарств, неизвестная болезнь – они научились лечить людей. Это подвиг”,- сказал он.

Также Президент завил о достаточном профессионализме и компетенции белорусских кадров для производства современной продукции. “Наши люди умеют делать все. Надо какое-то время и побольше дисциплины и ответственности”, – отметил Лукашенко.

Глава государства поставил в пример предприятие “Гомсельмаш”, которое сохранило и придало значительный толчок в развитии, а также работники освоили выпуск самых современных видов продукции. “Мы постепенно создали суперсовременный комбайн”, – отметил Александр Лукашенко.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.