Минобороны РФ: Российская вакцина от COVID-19 готова

Минобороны РФ: Российская вакцина от COVID-19 готова

Первая вакцина от коронавируса нового типа российского производства, готова, сообщил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

В ведомстве отметили, полученные в ходе испытаний результаты анализов показывают выработку у всех испытуемых иммунитета в результате вакцинации.

«Окончательные оценки результатов испытаний специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», — сказал замминистра.

20 июля Министерство обороны России сообщало, что совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи успешно завершило фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса с участием добровольцев на базе Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н.Бурденко.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.