Госдеп США внёс Кадырова в чёрный список

Госдеп США внёс Кадырова в чёрный список

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о внесении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в черный список. Чиновник обвинил чеченского лидера в нарушениях прав человека на территории республики. Рамзан Ахматович не растерялся и оперативно ответил в социальной сети Instagram, где опубликовал фотографию с двумя пулеметам в руках и подписью «принимаем бой!» и «дальше будет интереснее!».

На разразившийся скандал отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая заявила, что российская сторона обязательно найдет способ ответить на санкции в сторону главы Чеченской Республики. Захарова отметила, что найти зеркальный ответ будет непросто, она пообещала, что-нибудь придумать.

В заявлении Майка Помпео говорится, что Рамзан Кадыров якобы причастен к вопиющим нарушениям прав человека на территории Чеченской Республики. По заверению американского чиновника, Вашингтон обладает внушительной базой информации, которая подтверждает причастность Кадырова к нарушениям десятилетней давности.

Госдеп США внёс Кадырова в чёрный список

Напомним, что внесение в американский черный список накладывает ряд ограничений, в том числе запрет Кадырову на въезд в Соединенные Штаты. При этом Помпео подчеркнул, что санкции распространяются на ближайших родственников политика, включая супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Айшат Кадырову и Хадижат Кадырову.

Страница Кадырова в Instagram была заблокирована еще в мае 2020 года. Тогда представитель Facebook объяснил в интервью корреспонденту РИА Новости, что блокировка мотивирована санкциями в отношении политика. Кроме того, были заблокированы страницы депутата Госдумы Адама Делимханова и вице-премьера республики по силовому блоку Абузайда Висмурадова.

Однако ни один из ранее заблокированных аккаунтов не принадлежал главе Чеченской Республики, находящемуся под санкциями. Об этом заявил и директор ЧГТРН «Грозный» Ахмед Дудаев, который подчеркнул, что необоснованные санкции являются очередным свидетельством двойных стандартов и покушением на свободу выражения мысли.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.