Лукашенко ответил Евросоюзу на критику белорусской демократии

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ответил на критику белорусской демократии со стороны Евросоюза. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Белорусский лидер объяснил свою позицию и даже признал, что некоторые вещам стоит поучиться у Запада.

По информации источника, глава государства пригласил европейских наблюдателей на президентские выборы, которые пройдет 9 августа. Об этом Лукашенко заявил во время запланированного визита с представителями общественности Витебской области.

«Хотите наблюдать за выборами – пожалуйста, завтра приезжайте. Мы не против. Мы не прячемся», – заявил белорусский президент. «Но нам показывать пальцем, как жить, не надо. Мы знаем как жить. У себя надо разобраться. Там проблем больше всего, – подчеркнул белорусский глава.

Лукашенко вспомнил действия иностранных правоохранителей во время массовых акций протеста во Франции, а затем упомянул Соединенные Штаты, где сегодня продолжаются беспорядки. По словам президента, там «без слезоточивого газа не обойтись».

«Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится», – сказал Александр Лукашенко.

Однако белорусский лидер заметил, что у западных коллег действительно есть чему поучиться, например предпринимательской деятельности или разработке современных технологий. «Этот опыт надо изучать и внедрять у себя, что мы успешно делаем», – сказал он.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.