Головченко: Беларусь сэкономит сотни миллионов долларов на строительстве АЭС

Беларусь сэкономит сотни миллионов долларов на строительстве Белорусской АЭС. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с главой правительства России. Озвучены детали изменений в кредитное соглашение по БелАЭС.

Премьер-министры Беларуси Роман Головченко и председатель правительства России Михаил Мишустин подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о кредите на строительстве БелАЭС. Об этом сообщил глава правительства Беларуси по итогам встречи в Москве, отметив, что достигнутые соглашения «очень выгодны» для Минска.

«Подписаны три документа в сфере энергетики. Два документа из трех касаются изменений в межправительственное соглашение о строительстве Белорусской атомной электростанции. Третий документ регулирует условия поставки российских энергоносителей в Беларусь», – сообщил белорусский премьер.

По словам главы белорусского правительства, соответствующая договоренность была ранее достигнута главами государств, но ее реализация заняла достаточно продолжительное время, поскольку нужно было учесть интересы всех сторон.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект протокола, которым вносятся изменения в межправительственное белорусско-российское соглашение о кредите на строительство БелАЭС.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.