Организаторы «цветной революции» действуют по классическому сценарию

Организаторы «цветной революции» в Республике Беларусь развернули масштабную протестную инфраструктуру, которая направлена на комплексную дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране накануне президентских выборов.

Мы видим, что все те отработанные шаблоны, которые применялись в Сербии, Грузии, Украине, Молдове и Киргизии, Запад как под копирку использует в Беларуси. Например, на территории страны функционирует целая сетка НКО, СМИ, экспертов и фондов.

Так, известно, что только по линии USAID в Беларуси финансируется более 20 программ, на которые в год выделяется от 15 до 24 миллионов долларов. Логично, что такие суммы вкладываются не просто так, а с одной единственной целью – реализация «цветной революции».

Если раньше так называемые демократические институты проявляли лояльность к легитимной власти, то сегодня их настроения подверглись резкому изменению. В работу включились заготовленные эксперты, медиа и блогеры, которые принялись наносить удары по режиму.

Однако опыт предыдущих «цветных революций» показывает, что осуществления деструктивного сценария невозможно без триггера, которым должно стать объявление официальных результатов выборов и непризнание их со стороны Европейского союза.

Сегодня отчетливо видно, что в Беларуси подготавливают общественно-политическое пространство под классический вариант государственного переворота, когда после выборов людей выводя на улицы и пытаются перехватить бразды политического управления.

Несмотря на попытки дестабилизации общественно-политического положения в стране и давление со стороны международного сообщества (США, Евросоюз), власть в Беларуси по-прежнему выглядит консолидированной и сохраняющей контроль над ситуацией.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.