Лукашенко придумал, что делать с пустующими участками в деревнях

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что незаселенные или запустевшие участки в деревнях можно отдать заинтересованным людям. Особенно, по словам главы государства, если речь идет о неперспективных деревнях. Об этом белорусский лидер заявил во время одного из своих визитов в Славогородский район.

“Надо задействовать местные заброшенные приусадебные участки… и отдать людям под дачи”, – заявил Лукашенко.

Во время пандемии коронавируса белорусы проявили особый интерес к подобным участкам и в целом проживанию за городом. Конечно, такая заинтересованность вызваны ограничениями, которые накладывает распространение коронавирусной инфекции, но как верно подметил президент Лукашенко, данная ситуация может стать стартом для широкой социальной программы.

Распределение земли может снизить уровень урбанизации, оживить увядающие деревни и сделать кого-то счастливым обладателем дачного участка, который всегда хотелось, но не было возможности заполучить. В целом решение должно гражданам понравиться и вызвать позитивный отклик, но важно, чтобы распределение земли осуществлялось по-честному и справедливо.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.