“Без дорог у нас жизни нет”, – Лукашенко пообещал привести дороги в порядок

Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на открытии моста через реку Сож в Славгородском районе Могилевской области заявил, что в предстоящей пятилетке ориентирует на приведение в порядок дорог местного значения. Передаёт БЕЛТА.

13 июля глава государства совершил рабочую поездку по Славгородскому району Могилевской области. Во время поездки ему доложили о социально-экономическом развитии данного. Затем Президент принял участие в торжественной церемонии открытия моста через реку Сож, на которой присутствовали представители трудовых коллективов дорожно-строительных организаций, участвовавших в его возведении.

“Без дорог у нас жизни нет. Это и настроение людей, и экономика, и транзит, на котором мы хотим заработать”, – подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил особое значение моста прежде всего для тех, кто проживает в Краснопольском и Славгородском районах Могилевской области. Ведь они ждали этого строительства несколько десятилетий, с тех пор как еще в советские времена появилась идея возведения моста, но ее реализация была отложена из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

“Мы сейчас воплотили ее в жизнь. Жители левобережья спокойно могут перемещаться на правый берег, не объезжая через 120-130 км. Мы улучшили логистику, построив этот мост, сделали вам хороший подарок”, – подчеркнул Президент.

 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.