О попытках дискредитировать белорусско-российские отношения

В преддверии президентских выборов в Республике Беларусь, который назначены на 9 августа 2020 года, усиленно продвигается идея о якобы российском вмешательстве во внутренние дела белорусского государства. При этом оппозиционные средства массовой информации замалчивают тот факт, что все известные случаи вмешательства исходили из США или Евросоюза.

Западная коалиция открыто выступает против легитимной власти, называя действия Александра Лукашенко в отношении провокаторов незаконными и выдвигая требования немедленного освобождения так называемых политических заключенных. Кроме того, зарубежные политические институты заочно признали избирательную компанию одной из самых недемократичных за все годы.

Все силы оппозиционной пропагандистской машины либерально-демократического толка, в виде вещающих на Беларусь теле- и радиоканалов, интернет-ресурсов и печатных изданий, переполнены критикой действующего режима, фальсификациями социологических исследований и призывами к незаконным акциям гражданского протеста.

Если говорить о Москве, то позиция прозападных подпевал, которые продвигают идею российского вмешательства, весьма сомнительна. Дело в том, что Кремль, наоборот, заинтересован в сильном союзнике, который будет крепко стоять на ногах и сможет пойти на решительные шаги по интеграции или, если он этого не желает, взять ответственность за перевод отношений в рыночное русло.

Однако Вашингтон и Европейский союз, судя по действиям прозападных демократических институтов и угрозам возобновления экономический санкций, не хотел бы видеть сильное белорусское государство. А не хотел бы из-за того, что Беларусь имеет потенциал одной из ведущих стран Восточной Европы, которая могла бы существенно изменить баланс сил в регионе.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.