Чрезвычайному и Полномочному Послу Словакии в Беларуси передали немецкую овчарку

О том, что пограничники подарили ему собаку, дипломат рассказал еще 6 июля на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Щенка немецкой овчарки по случаю завершения дипломатической миссии Йозефу Мигашу передали 11 июля.

«Собака дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони. Ее зовут Зора, в переводе со словацкого — заря», — рассказали в Госпогранкомитете. Там отметили, что Йозеф Мигаш внес значительный вклад в развитие и укрепление дружественных отношений между Беларусью и Словакией.

Йозеф Мигаш завершает свою миссию в Беларуси, но продолжит работать для развития сотрудничества двух стран. Об использовании его опыта в дальнейшем шла речь и во время встречи с Александром Лукашенко. Йозеф Мигаш долгое время работал дипломатом на постсоветском пространстве, был консультантом различных коммерческих структур, хорошо известен в предпринимательских кругах Словакии. По его словам, он продолжит участвовать в совместных с Беларусью проектах в области сельского хозяйства и энергетики.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.