Белорусам нужно ценить стабильность и спокойствие в обществе – Шепель

Председатель Паралимпийского комитета Республики Беларусь Олег Шепель заявил, что белорусские спортсмены добились высоких результатов благодаря эффективной государственной поддержке. Об этом сообщает ИА БЕЛТА в субботу, 12 июля.

Самостоятельной командой белорусы дебютировали на зимних Паралимпийских играх 1994 года в норвежском Лиллехаммере и с тех пор завоевали 133 медали, 44 из которых – золотые. Сотни наград белорусские паралимпийцы привезли с мировых и континентальных форумов.

Шепель подчеркнул, что этих достижений не было бы без внимания со стороны государственных структур: “Наши спортсмены с ограниченными возможностями имеют все необходимое для качественной подготовки и участия в самых престижных турнирах”.

По словам чиновника, паралимпийцы успешно конкурируют с представителями более богатых держав, имеющих гораздо больший ресурс, а мы берем качеством. Поэтому всем белорусским атлетам нужно ценить то, что в обществе сохраняются стабильность и спокойствие.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.