Главная сегодняшняя задача – это сохранение суверенитета страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с коллективами государственных СМИ. Выступая перед руководителями информационных ресурсов глава государства заявил, что главная задача, стоящая перед страной – это сохранение государственного суверенитета. Об этом сообщает БЕЛТА в субботу, 11 июля.

По словам белорусского лидера, в данный момент происходит не просто дележка, а настоящий передел глобального мирового устройства. А это значит, как подчеркнул Александр Лукашенко, что самое основное сохранить государственный суверенитет и независимость нашей страны, поддержать баланс между мировыми центрами силы.

Обращение президента к сотрудникам государственных телеканалов заключалось в том, что необходимо пресекать любые попытки раскачивания внутренней ситуации в стране, которые могут привести к тому, что годы созидательной работы пойду насмарку и «рухнет все то, что мы создавали собственными руками», — сказал президент.

Кроме того, во время встречи была затронута тема обновления государства и внесения поправок в Конституцию Республики Беларусь. По словам президента, он хочет, чтобы изменения произошли через легитимные процедуры, а не с помощью площадей. Более того, в заключение своего выступления, президент добавил буквально следующее:

«Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость. Поэтому вам решать. И все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана. И я постараюсь сделать все, чтобы этого майдана не было».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.