В Казахстане объявили о начале второй волны эпидемии COVID-19

Правительство Казахстана вводит двухнедельный карантин в связи со второй волной эпидемии коронавирусной инфекции нового типа. Данное заявление сделал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телеобращении и призвал соотечественников не поддаваться панике, сообщили в пресс-службе казахстанского лидера.

«Угрозу коронавируса недооценивать нельзя. Продолжать думать, что это обычный грипп, — ошибочно. Это гораздо более коварная и опасная болезнь», — заявил Президент Казахстана.

Токаев отметил, что благодаря жестким и решительным мерам, предпринятым в стране, удалось спасти многие жизни.

«Но, к сожалению, из-за массового несоблюдения карантинных мер, системных ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов мы имеем дело фактически со второй волной коронавируса вкупе с резким ростом заболевания пневмонией», — отметил казахстанский лидер.

Он сообщил, что принято решение ввести двухнедельный карантин в стране, и призвал граждан не паниковать и не скупать лекарства, «создавая ажиотажный спрос на них», а также не допускать панику в обществе.

 Касым-Жомарт Токаев также сказал, что принял решение объявить 13 июля днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.