Элайджа Вуд записал обращение в поддержку Виктора Бабарико

В понедельник, 6 июля, на просторах сети Интернет появился видеоролик, на котором известный голливудский актер Элайджа Вуд (Фродо из фильма «Властелин Колец») общается к недавно задержанному экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико и его сыну Эдуарду. Новость сразу же набрала популярность у представителей так называемой белорусской оппозиции.

Напомним, что Виктор Бабарико является одним из основных конкурентов главы государства Александра Лукашенко на президентских выборах 2020 года. Меньше чем за месяц после включения Бабарико в состав участников электоральной гонки на него было заведено уголовное дело, после чего его вместе с сыном (возглавлял избирательный штаб) задержали сотрудники КГБ.

По информации прозападного информационного ресурса «Радио Свобода», обращение актера было получено и опубликовано девушкой Эдуарда Бабарико Александрой Зверевой. Ранее она и дочь Виктора Бабарико Мария рассказывали о том, что любимой книгой семьи экс-банкира является серия произведений Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин Колец».

Если говорить о самом видеоролике, то актер обратился лично к Виктору и Эдуарду Бабарико: он сказал, что друзья в Беларуси попросили его записать слова поддержки политику. В середине ролика Элайджа Вуд привел цитату своего героя из фильма «Властелин Колец» и выразил надежду, что семейство «сохранит внутренние силы и дождется скорого освобождения».

«В мире есть добро, Мистер Фродо! И за него стоит бороться.», — сказал Вуд — И это правда. Мы находимся в такой ситуации по всему миру.  В любом случае, я надеюсь, что моё сообщение найдет вас в добром здравии и у вас будет всё хорошо», — подчеркнул актер.

После просмотра видеоролика возникает закономерный вопрос, почему Элайджа Вуд решил обратиться к политику?

В начале видеоролика актер говорит, что его обращение является ответом на просьбу друзей из Беларуси, которые попросили его выказать слова поддержи в адрес семейства Бабарико. Однако присмотревшись, становится видно, что ролик был записан с помощью сервиса Cameo. Это онлайн биржа, где любой человек может заплатить знаменитостям за личное видеосообщение.

Элайджа Вуд записал обращение в поддержку Виктора Бабарико

Если зайти на первую страницу сайта, то мы увидим, что актеры, комики, блогеры и певцы выставляют разные расценки за свои видео. Пользователю остается лишь описать требования к заказу, выбрать понравившегося «селебрити» и рассказать для кого и зачем предназначено сообщение. Обращение от Элайджи Вуда, например, обойдется вам примерно в 225 долларов.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.