Президентские выборы проявили скрытые стороны «импорта демократии»

Выборы президента Республики Беларусь проявили негативные последствия бесконтрольной политики белорусизации и потакания западным и националистическим структурам, которые глубоко проникли в ткань белорусского общества и стали своеобразными точками напряжения.

Показала лицо и так называемая национальная элита, часть из которой оказалась представителями пятой колонны и всё время работала против своего государства. Сегодня они подбирают себе рыбные места и должности на случай реализации сценария «цветной революции».

Всего за шесть лет было сформировано протестное ядро, выстроена информационная инфраструктура и воспитаны последователи. С их помощью создается революционная ситуация, аккумулируются протестные идеи и мобилизуются простые аполитичные граждане.

Президент увидел к чему приводит импорт западных демократических ценностей и даже предпринял экстренные шаги по стабилизации общественной обстановки – отстранил от выборов «цветных оппозиционеров» Сергея Тихановского и Виктора Бабарико.

Начались попытки закручивания гаек в отношении «новой шляхты» и раздутых на западные средства «независимых» СМИ. Но всё это носит ограниченных характер, потому что высшие политическое руководство не хочет осуждения международных институтов и непризнания выборов.

Складывается впечатление, что единственный вариант стабилизировать ситуацию – заручиться поддержкой традиционного пророссийского электората, который смог бы стать альтернативой и противовесом националистически настроенным прозападным активистам.

Однако для этого нужно отказаться от деструктивной политики белорусизации и жестко пресекать любые нападки на русскую культуру и язык. Власть должна на деле доказать, что отношения с Россией важны и являются одним из важных приоритетов национального развития республики.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.