Россия и Беларусь укрепляют двустороннее сотрудничество

С 25 июня по 1 июля 2020 года прошло всенародное голосование по вопросу одобрения изменений, вносимых в Конституцию Российской Федерации. Важно отметить, что в качестве независимых экспертов-наблюдателей был приглашены авторитетные белорусские специалисты.

Так, один из наблюдателей, международный эксперт Алексей Дзермант сказал:

«С начала голосования мы были в Москве, несколько дней смотрели, как там организован избирательный процесс. Наша основная задача – изучить опыт, понять, как организованы выборы в непростых условиях пандемии».

Независимые наблюдатели проследили за соблюдением процедуры тайного голосования, посмотрели как работают электронные КОИБы (электронные устройства для подсчета голосов). По словам эксперта, все происходило прозрачно и открыто, а серьезных нарушений выявлено не было.

«Настроение и результаты мы не комментируем, но видно, что петербуржцы активны и осведомлены о поправках», – резюмировал Дзермант.

Кроме того, на фоне оттепели в двусторонних отношениях, в Минск приехали глава «Сбербанка» Герман Греф (никакой банкирской солидарности, фактически согласие с негативной характеристикой Бабарико и жуликов из «Белгазпромбанка»), а также известный журналист-лидер КПРФ Максим Шевченко.

Так, приглашение белорусских экспертов на голосование в России и одновременный визит Максима Шевченко и Германа Грефа в Беларусь являются хорошим знаком. Это свидетельствует о том, что в застенках Кремля, как и в Минске, существует понимание важности союзнических отношений.

Настоящие события говорят лишь о том, что идет активный поиск новых тем для сотрудничества и актуализации двустороннего диалога. Стороны осознают, что разобщенность приводит к негативным последствиям и пытаются искоренить деструктивные тенденции.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.