День Независимости Республики Беларусь 2020

Сегодня в Республике Беларусь отмечают «День Независимости» – она всё еще остается единственным постсоветским государство, в котором этот праздник связывают не с отделением от СССР, а с освобождением столицы от фашистско-немецких захватчиков.

Это символично и правильно, потому что именно Беларусь вобрала в себя самое лучшее из советского наследия: атрибуты, идеология человека труда, социально-политическое устройство – всё это отголоски великой державы, которые уважают и берегут жители республики.

Подавляющее большинство белорусов гордятся свой исключительностью и преемственностью, но бывают исключения. Так называемая оппозиция не дух не переносит сам факт существования социального государства, его символики, а самое главное – союза с Россией.

Таким мы напоминаем, что независимость на то и дана, чтобы люди сами выбирали своё будущее, выбирали вектор государственного развития!

Сегодня белорусская государственность переживает двойное испытание на прочность. С одной стороны нас атаковала пандемия коронавируса, ослабившая социально-экономическое развитие, а с другой – мы видим попытки раскачать общественно-политическую обстановку в преддверии выборов.

Но история показала, что Беларусь может справиться с любыми невзгодами, закалиться в «боях» за своё достойное завтра и вернуться с еще большими силами. Государство и общество успешно адаптируются к новым вызовам и угрозам, используя новые подходы. И они работаю, доказывая правильность нашего пути.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.