Президент Лукашенко взялся за исполнение «пожеланий трудящихся»

Пресс-служба президента Республики Беларусь Александра Лукашенко опубликовала распоряжение главы государства, призванное стать ответом на «пожелания трудящихся». Вертикаль власти получит дополнительную нагрузку, а пул задач чиновников существенно расширится.

Среди пожеланий, о которых главе государства рассказали граждане, есть, например такие:

  • повышение эффективности решения вопросов занятости населения;
  • повышение реального уровня заработной платы за счет создания новых высокопроизводительных рабочих мест;
  • продолжить реализацию программ по обеспечению населения доступной и качественной медицинской помощью;
  • обеспечить создание наиболее благоприятных условий с учетом мирового опыта в целях повсеместного развития электротранспорта в стране.

Жители разных районов Беларуси попросили президента добиться того, чтобы был разработан комплексный план по развитию жилых пространств на период до 2025 года. В стороне не остались и военнослужащие, которые высказались за обустройство военных городков.

Многие граждане обратились к президенту с просьбой ускорить строительство школ, садиков и детских площадок. Минчане, например, в едином порыве попросили разобраться с проблемой водопровода. И президент их услышал! – поручил перевести водоснабжение Минска на подземные источники к 2025 году.

Лукашенко пообещал установить жесткий контроль за исполнением своих распоряжений. Есть надежда, что общественно-политическая дестабилизация в преддверии выборов станет тем самым стимулом, который даст новый толчок в социальном развитии Беларуси.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.